Wir öffnen für Sie unsere Kartoffelkiste

Die Kartoffel ist eines der wichtigsten Nahrungsmittel in der Welt und auch aus unserer Regionsküche einfach nicht weg zu denken.

Ihr hoher Ernährungswert durch Vitamin C sowie B1 und 2, Magnesium, Kalium, Eisen, Phosphor und Proteine bei niedrigster Kalorienzahl gehört einfach zur gesunden Ernährung!

Seit vier Generationen bauen wir im landwirtschaftlichen Schwerpunkt Kartoffeln an und unser dadurch erworbenes Wissen und unsere Erfahrungskiste ist genauso gefüllt wie unsere Kartoffelkiste, die wir immer wieder frisch für Sie füllen.

Wählen Sie die für Sie richtige Kartoffelsorte Ihrem Geschmack entsprechend und passend zum jeweiligen Gericht.

Wir beginnen unser Kartoffeljahr auf unserem Landhof mit der Annabelle. Wir ernten diese Kartoffel je nach Witterung ab Ende Mai. Sie ist festkochend und besticht durch eine lange ansprechende Form mit glatter Schale und flachen Augen. Annabelle hat eine tiefgelbe Fleischfarbe und wirkt auch optisch hervorragend zum Spargel.

Die Speisekartoffel der Spitzenklasse und Standartsorte auf unsrem Landhof ist die Cilena. Sie ist eine wohlschmeckende tiefgelbe Kartoffel mit ansprechender Form. Die Cilena ist festkochend.

Die Nachfolgerin der Sorte Linda ist die Belana. Sie ist festkochend mit einer reinen gelben Fleischfarbe. Durch die glatte Schale und die sehr flachen Augen ist sie leicht zu schälen. Beim Kochen hat sie eine sehr hohe Qualitätsstabilität und durch die hohe Keim-Ruhe ist sie bis weit ins nächste Frühjahr gut einzulagern.

Zu guter Letzt noch unsere mehlig kochende Sorte, die Secura. Sie ist eine gelbe Knolle, die sich beim Kochen nur schwach verfärbt.